Поляков Н . Г

Поляков Николай Георгиевич (1899 -1976)
Поляков Николай Георгиевич живописец и график. Из цыганской музыкальной династии Поляковых. Брат певца и гитариста Володи Полякова (1887–1985) и художника Сергея Полякова. После революции два года провел в Белграде, затем поселился в Париже. Учился живописи у Андре Лота, брал уроки у В. И. Шухаева. Писал портреты, пейзажи, ню в фигуративной манере, соединенной с элементами кубизма. В позднем творчестве обращался к декоративной абстракции. Поляков Николай Георгиевич участвовал в Осеннем салоне (1926, 1928), салоне Независимых (1926–1976), Большой выставке русского искусства в Белграде (1930), групповых выставках русских художников в Париже (1945–1947 и 1961). Провел персональные выставки в Париже (1928, 1929, 1931, 1943). В 1977 в рамках салона Независимых состоялась мемориальная выставка посвященная Полякову Николаю Георгиевичу

Наш антикварный магазин сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску, выявлению и сохранению таких произведений, которые, на сегодняшний день, ещё не представлены широкой публике, но, тем, не менее, представляют собой большую редкость. Живопись купить сегодня не составит труда – антикварный магазин в Москве можно увидеть, чуть ли, не на каждой улице, но наш магазин антиквариата имеет все основания считаться одним из лучших в столице. Мы гордимся представленными, только у нас, работами наших дорогих соотечественников.
Этот раздел энциклопедии на нашем сайте содержит сведения о русских и советских художниках, работавших в разное время и в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, сведения о достижениях, заслугах и наградах, выделяет основные направления его творчества, и, конечно же, представляет галерею работ. Здесь можно выбрать и купить картину, найдя её по имени автора из алфавитного списка для удобства поиска, а также отсортировать по стоимости, жанру, или размерам.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Картина «Авангардный пейзаж» Россия. Вторая треть 20 века
Картина «Авангардный пейзаж» Россия. Вторая треть 20 века