«Я Чиркову верил беспредельно. Всё, что есть хорошего в работах у меня – исключительно благодаря ему», — на протяжении всей своей жизни повторял В. Кузнецов.
Окончив художественное училище с отличием в 1946 г, В. Кузнецов становится членом Московского городского комитета живописцев и скульпторов и работает по трудовым соглашениям. В этом же году он успешно сдаёт экзамены в Строгановку и продолжает своё образование в классе знаменитого художника Кузнецова Павла Варфаламеевича.
В конце 40-х годов особыми событиями в жизни В. Кузнецова были посещения мастерских В.Н. Бакшеева и П.П. Кончаловского – своих бывших учителей училища памяти 1905 года.
Непосредственное влияние на дельнейшую творческую деятельность Виктора Кузнецова оказала дружба с известным художником и коллекционером Л.И. Ароновым.
С 1957 по 1990 год Виктор Кузнецов занимается педагогической деятельностью, являясь руководителем изостудии, что даёт ему возможность почти всё своё рабочее и свободное время тратить на живопись. В итоге 33-летней деятельность Виктора Кузнецова более ста пятидесяти воспитанников его изостудии стали профессиональными художниками и скульпторами. Это позволяет говорить о существовании московского класса Виктора Кузнецова, основанного на системе определённых принципов и раскрытии концепции живописи как вида искусства.
С начала 60-х годов Виктор Кузнецов регулярно принимает участие во многих Всесоюзных выставках, в Манеже и ЦД художников. В 80-х годах прошли пять персональных выставок художника в разных залах Москвы.
В конце 80-х годов В. Кузнецов сближается с высокопрофессиональным искусствоведом и очень интересным художником, старшим сыном А. Чиркова – Дмитрием Антоновичем Чирковым (1929-2003). В. Кузнецов и Д. Чирков принимали активное участие в деятельности «МТХ» («Московское товарищество художников»). Регулярно организовывали благотворительные аукционы в доме Телешева (ВООПиК), полностью сформировали выставку членов «МТХ» для Рима, принимали участие в качестве живописцев в ряде московских выставок: в здании ДК (галерея Ильи Глазунова), залах ВООПиК и др.
Картины Виктора Кузнецова были представлены в девяти странах Европы в рамках гуманитарной акции «Истоки». Работы живописца находятся в Берлинской галерее современного искусства (Рувен Белл), в частной коллекции бывшего председателя итальянского Сената Джованни Малагоди, в Италии, Франции, Польше, Пакистане, странах Прибалтики, московской коллекции художника Л.И. Аронова и др.
Виктор Иванович Кузнецов (1925-1999) — купить картину, графику, литографию художника
Виктор Иванович Кузнецов — представлен живописными картинами, офортами, литографиями в каталоге антикварного магазина. Вы можете купить картину, литографию, рисунок художника предварительно ознакомившись с представленным ассортиментом в каталоге антиквариата
Наш антикварный магазин сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску, выявлению и сохранению таких произведений, которые, на сегодняшний день, ещё не представлены широкой публике, но, тем, не менее, представляют собой большую редкость. Живопись купить сегодня не составит труда – антикварный магазин в Москве можно увидеть, чуть ли, не на каждой улице, но наш магазин антиквариата имеет все основания считаться одним из лучших в столице. Мы гордимся представленными, только у нас, работами наших дорогих соотечественников.
Этот раздел энциклопедии на нашем сайте содержит сведения о русских и советских художниках, работавших в разное время и в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, сведения о достижениях, заслугах и наградах, выделяет основные направления его творчества, и, конечно же, представляет галерею работ. Здесь можно выбрать и купить картину, найдя её по имени автора из алфавитного списка для удобства поиска, а также отсортировать по стоимости, жанру, или размерам.