Во время строительства произошла трагедия — художник попал в железнодорожную катастрофу, несколько месяцев лежал в больнице со множественными переломами. На родину, в Калугу, Казакевич вернулся на костылях, официально был признан инвалидом негодным к военной службе. Некоторое время работал в рассчетно-сметном бюро управления железных дорог. В 1939 году, решив продолжить образование, приехал в Москву и поступил в Химико-технологический институт имени Кагановича, но учеба удовольствия не приносила. В это время в Москве открылся городской педагогический художественный институт. Успешно нарисовав маску Антигоны в качестве вступительного экзамена, Казакевич был зачислен в институт. Учеба в двух учебных заведениях одновременно была запрещена и в какой-то момент Казакевича собирались отчислить из художественного института, но за него вступился директор художественных курсов, которые он посещал, и художнику разрешили продолжать учебу в таком режиме. В 1941 году Лев Николаевич закончил художественные курсы. Началась война. Трижды получив от военкомата отказ, художник вернулся в Калугу. Оккупацию Казакевич с семьей пережил в Калуге. Сохранились этюды, написанные художником в период оккупации, показывающие Калугу с крестами немецких могил, полуразрушенными зданиями, подбитым танком в самом центре города. После освобождения Калуги работал учителем рисования и черчения сразу в двух школах. С 1946 года работал в товариществе «Калужский художник», выполняя заказную работу — портреты членов Политбюро и партийных вождей. Такая работа была рутинной и относилась скорее к ремеслу, чем к искусству, зато давала художнику возможность заниматься творчеством: Казакевич ходил на этюды, писал пейзажи родных мест, Оку, Калугу, своих детей. Еще одна тема творчества Л.Н.Казакевича — ученые-космисты. В период учебы в техникуме художник посещал аэроклуб, куда захаживал и знаменитый земляк Казакевича — К.Э.Циолковский. Личность Циолковского особенно привлекала внимание Льва Николаевича, с конца 1950-х он делал наброски, искал типажи. Результатом этих поисков стала картина «Пионеры звездных дорог», неоднократно демонстрировавшаяся на различных выставках.
Л.Н.Казакевич скончался в Калуге в 2015 году, не дожив всего полгода до своего столетия.
Казакевич Лев Николаевич (1916 — 2015) — купить картину, графику художника
Художник Казакевич Лев Николаевич — представлен в каталоге антиквариат. Вы можете купить советскую картину художника Казакевича Льва Николаевича предварительно ознакомившись с представленным ассортиментом.
Наш антикварный магазин сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску и сохранению произведений искусства, которые, на сегодняшний день, ещё не представлены широкой публике, но, тем, не менее, представляют большую редкость. Купить антикварную живопись сегодня не составит труда – антикварный магазин в Москве можно увидеть, чуть ли, не на каждой улице, но наш магазин антиквариата имеет все основания считаться одним из лучших в столице. Мы гордимся представленными, только у нас, работами наших дорогих соотечественников.
На нашем сайте в разделе энциклопедия вы найдёте сведения о русских и советских художниках, работавших в разное время и в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, сведения о достижениях, заслугах, наградах и галерею работ представленных на нашем сайте, на котором, вы всегда можете выбрать и купить картину, известного автора из алфавитного списка, а также отсортировать по стоимости и размерам. Также мы всегда поможем, оценить живопись, продать картину и оценить картину интересующих вас авторов!
В нашем каталоге, вы всегда найдёте новые поступлениями, и сможете быстро выбрать и купить антиквариат по приемлемым ценам. Дополнительно на интернет площадке оказывается услуга оценка антиквариата у экспертов с искусствоведческим образованием!