Жил преимущественно в Санкт-Петербурге. С 1911 года Дубовской Николай Никанорович профессор-руководитель пейзажной мастерской Академии художеств.
В обзорах передвижных выставок имена Дубовского и Левитана стоят рядом. Более того, Дубовской занимает место вслед за Шишкиным и Поленовым, а Левитан долго считается лишь «одним из самых сильных конкурентов Дубовского». На передвижной выставке 1890 года в центре внимания рецензентов оказалась картина Дубовского «Притихло», Архипова «На Оке», Левитана «Вечер. Золотой Плёс» и «После дождя. Плёс». В журнале «Всемирная иллюстрация» В.В.Чуйко, отрицательно охарактеризовав работы пейзажистов на выставке, отметил, что «исключение могут составить только Дубовской и Архипов: у них замечаются попытки выйти за пределы установившейся рутины. Только они и обращают на себя внимание публики, только о них и говорят». М.В.Нестеров в письме к родным из Киева передает мнение В.М.Васнецова о передвижной выставке 1891 года: «Божится, что моя лучшая вещь на выставке, потом Дубовской, Серов, Репин». И.Е.Репин в письме к П.М.Третьякову о передвижной выставке 1892: «Дубовского «На Волге» вещь удивительная по совершенству. Как сработана вода, небо, сколько во всём поэзии — лучшая вещь на выставке». О выставке 1895 года М.В.Нестеров писал: «Левитан на этот раз слабее. Дубовской в двух-трёх вещах хорош, но в общем нынче не силён». Он же о следующей, передвижной выставке 1896 года: «Выставка будет разнообразна и интересна. Особенно хороши Серов, Левитан, Дубовской, Костя Коровин». В 1898 пять молодых передвижников «за известность на художественном поприще» были удостоены звания академиков живописи: А.Е.Архипов, Н.Н.Дубовской, Н.А.Касаткин, И.И.Левитан, В.А.Серов.
Дубовской Николай Никанорович учился во Всероссийской Академии Художеств. Участник обществ: архангельский кружок любителей изящных искусств, кружок донских художников, общество имени А.И.Куинджи, общество рязанского художественно-исторического музея имени профессора И.П.Пожалостина, северный кружок любителей изящных искусств, союз деятелей искусств (СДИ). Учредитель Товарищества передвижных художественных выставок (ТПХВ). Дубовской Николай Никанорович представлен во многих Российский и Зарубежных музейных собраниях. Большое количество картин и этюдов находиться в частных собраниях.
Дубовской Николай Никанорович (1859-1918) — купить картину художника
Дубовской Николай Никанорович — представлен живописными картинами, рисунками, акварелями, офортами, гравюрами в каталоге антиквариат. Вы можете купить старинную картину художника предварительно ознакомившись с представленным ассортиментом.
Наш антикварный магазин сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску и сохранению произведений искусства, которые, на сегодняшний день, ещё не представлены широкой публике, но, тем, не менее, представляют большую редкость. Купить антикварную живопись сегодня не составит труда – антикварный магазин в Москве можно увидеть, чуть ли, не на каждой улице, но наш магазин антиквариата имеет все основания считаться одним из лучших в столице. Мы гордимся представленными, только у нас, работами наших дорогих соотечественников.
На нашем сайте в разделе энциклопедия вы найдёте сведения о русских и советских художниках, работавших в разное время и в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, сведения о достижениях, заслугах, наградах и галерею работ представленных на нашем сайте, на котором, вы всегда можете выбрать и купить картину, известного автора из алфавитного списка, а также отсортировать по стоимости и размерам. Также мы всегда поможем, оценить живопись, продать картину и оценить картину интересующих вас авторов!
В нашем каталоге, вы всегда найдёте новые поступлениями, и сможете быстро выбрать и купить антиквариат по приемлемым ценам. Дополнительно на интернет площадке оказывается услуга оценка антиквариата у экспертов с искусствоведческим образованием!