В 1943 году Виктор Владимирович добровольцем ушел на фронт. С 1944 года служил на Дальнем востоке, где принимал участие в боях с Японией. Служил по 1951 год, одновременно, с 1948 по 1950 год, учась на заочных курсах рисования и живописи народной академии искусств при Всесоюзном доме народного творчества имени Крупской в Москве.
В 1956 году окончил театрально-декорационное отделение Московского областного художественного педагогического училища изобразительных искусств памяти 1905 года (педагог В. А. Шестаков). Творческую практику прошёл в Большом Театре. В 1964 году с отличием окончил Московский художественный институт им. В. И. Сурикова (педагоги П. П. Соколов-Скаля, А. М. Кузнецов, В. Г. Цыплаков, М. И. Курилко). Дипломная работа — эскизы декораций и костюмов к опере Кабалевского «Никита Вершинин».
В 1956—1958 годах работал художником-декоратором в Центральном детском театре в Москве, в 1958—1964 годах принимал участие в оформлении спектаклей Большого театра.
В Центральном детском театре иногда играл в массовых сценах в спектаклях.
Скончался 8 декабря 1994 года в своей мастерской в Москве.
Основная тема творчества художника Виктора Астальцева — родная природа, памятники древней русской архитектуры.
Работы художника находятся в коллекциях Государственного исторического музея, в Центральном музее Вооруженных сил, Театрального музея им. А. А. Бахрушина, Государственном историко-архитектурного музее-заповеднике «Коломенское» в Москве, музее истории и реконструкции Москвы, Художественном фонде России, музее-заповеднике «Ферапонтов монастырь», музее В. И. Чапаева (Балаково), доме-музее А. М. Герасимова (г. Мичуринск), историко-краеведческом музее г. Северодвинска, картинных галереях Петрозаводска, Брянска, Серпухова, Комсомольска-на-Амуре, Кокчетава, Тарусы, Свердловска, Ульяновска, в собраниях Министерства культуры России, международной художественной галерее «Никор», в Национальном музее в Берлине, художественной галерее в Дамаске, музее Феногенского Исторического общества (Портленд Орегон США), собрании Яноша Кадора в Венгрии, коллекции генерального секретаря Коммунистической партии США Гесса Холла, частных собраниях и галереях в Японии, Греции, Англии, Германии.
Семья: жена Астальцева Капитолина Петровна. Систематизацией творчества В. В. Астальцева занимается его дочь, Ирина Викторовна Астальцева (Соловьёва), искусствовед, член АИС (Международной Ассоциации искусствоведов).
Астальцев Виктор Владимирович — купить картину художника
Астальцев Виктор Владимирович — представлен живописными картинами, офортами, гравюрами в каталоге антикварного магазина. Вы можете купить картину художника предварительно ознакомившись с представленным ассортиментом в каталоге антиквариата
Наш антикварный магазин сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску и сохранению произведений искусства, которые, на сегодняшний день, ещё не представлены широкой публике, но, тем, не менее, представляют большую редкость. Купить антикварную живопись сегодня не составит труда – антикварный магазин в Москве можно увидеть, чуть ли, не на каждой улице, но наш магазин антиквариата имеет все основания считаться одним из лучших в столице. Мы гордимся представленными, только у нас, работами наших дорогих соотечественников.
На нашем сайте в разделе энциклопедия вы найдёте сведения о русских и советских художниках, работавших в разное время и в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, сведения о достижениях, заслугах, наградах и галерею работ представленных на нашем сайте, на котором, вы всегда можете выбрать и купить картину, известного автора из алфавитного списка, а также отсортировать по стоимости и размерам. Также мы всегда поможем, оценить живопись, продать картину и оценить картину интересующих вас авторов!
В нашем каталоге, вы всегда найдёте новые поступлениями, и сможете быстро выбрать и купить антиквариат по приемлемым ценам. Дополнительно на интернет площадке оказывается услуга оценка антиквариата у экспертов с искусствоведческим образованием!