Картина «Яхта Форос на фоне Везувия»
К каталогу

Италия, 1891 год
АГ-3462

Картина «Яхта Форос на фоне Везувия»

Купить картину «Яхта Форос на фоне Везувия» художника Антонио де Симоне вы можете в нашем антикварном интернет магазине в Москве.

Экспертиза НИНЭ им.Третьякова.

Справа внизу подпись и дата; слева внизу «Форосъ».

Картины художника представлены в нашем каталоге изобразительное искусство.

Яхта  «Форос» построенная в 1891 году по чертежам инженера Ватсона для чаеторговца и мецената А.Г Кузнецова и спущена на воду 27 мая в доках Шотландии на верфи «Скотт и Ко» в Гриноне около Глазго, яхта была названа «одним из изящных судов всех морей», представляла настоящий плавучий дворец». Роскошная отделка интерьеров розовым деревом и бронзой, украшение кают картинами лучших художников сочетались с максимально возможным комфортом. На яхте имелось электрическое освещение, камера для замораживания мяса и зелени, аппарат для получения пресной воды. Известно что Император Николай посетил яхту «Форос» и наблюдал за парусными гонками, проходившими в заливе Севастополя. Во время швартовки в Ницце на яхте Кузнецов А.Г принимал Ротшильдов, русских великих князей, принца Уэльского, герцогов Макленбурского и Лейхенрбергского, а также многих других высокопоставленных особ. Яхта вызывала живой интерес у современников – известно гравированное изображение с работы А. Боголюбова в иллюстрированном журнале «Нива» 1892,№16, с.360 см.ил.4, многочисленные фотографии внешнего вида и палуб (ил.5). Александр Григорьевич являясь почётным членом Севастопольского яхт-клуба, всемерно способствовал развитию на юге России «столь желательного там мореходства».

Художник Антонио де Симон подходил очень педантично к изображению оснастки и детальному изображению каждого элемента шхуны, так на яхте «Форос» различим флаг Севастопольского Императорского яхт-клуба с гербом города Севастополя. Александр Григорьевич

После смерти Кузнецова в 1896 г. яхта была приобретена великим князем цесаревичем Георгием Александровичем (братом императора Николая II), после смерти которого в 1899 г. перешла к его брату, великому князю Михаилу Александровичу и стала балтийской.

Задать вопрос по лоту: