Учитель Кюгельхен остался доволен этой работой. С 1870 года Юлий Клевер стал учеником профессора пейзажной живописи С.М. Воробьева, а затем М.К. Клодта. В 1871 его картину “Заброшенное кладбище зимой” одобрили знатоки, и граф Павел Сергеевич Строганов, влиятельный член Общества поощрения художеств, пожелал ее приобрести. В 1872 году Клевер выставил несколько картин, среди них: “Перед грозою”, “Закат”, “Зимний вид в окрестностях Царского Села”. Картину “Закат” приобрела великая княгиня Мария Николаевна, президент Академии художеств. Прошло два года. Юлию Клеверу исполнилось двадцать четыре года, и он удивил художественный Петербург совершенно неожиданным образом: организовал персональную выставку. Она прошла на стендах Общества поощрения художеств. После персональной выставки успех следовал за успехом. В 1875 упорный художник получил премию Общества поощрения художеств за картину “Запущенный парк”, в 1876-м – за картину “Первый снег на вспаханном поле”. В том же 1876 Клевер на второй своей персональной выставке показал десять картин и тридцать этюдов. А поездка Юлия Клевера на остров Нарген продолжала давать свои плоды. Около картины “Дом эстонского рыбака” постоянно толпились зрители: она выделялась среди других экспонатов в Обществе выставок художественных произведений. Картину “Остров Нарген” приобрел великий князь Алексей Александрович. Она пришлась ему по душе, потому что великий князь был связан с Балтикой как моряк. Не отстал от брата и Александр III: он купил клеверовский “Лес зимой”. Золотой дождь успеха и славы щедро проливался на Юлия Клевера: Академия художеств, видя, как ценит произведения молодого художника первое семейство России, присвоила Клеверу звание профессора за картину “Лесная глушь” (1880, Русский музей) и предоставила ему в своем здании квартиру и мастерскую. За “Лесную глушь” Юлий Клевер получил звание профессора и кафедру в Академии художеств. К началу 1880-х годов Клевер вполне сложился как художник с оригинальным творческим лицом. В последние годы Клевер жил в Петрограде-Ленинграде, преподавал в художественном училище, до самой смерти продолжал писать. После революции 1917 года его, как и других, поддерживало Общество художников имени А.И. Куинджи. Клевер Юлий Юльевич представлен во многих Российских и зарубежных музеях, очень большое количество картин, этюдов, акварелей находиться в частных собраниях
Клевер Юлий Юльевич (1850-1924) — купить картину художника
Клевер Юлий Юльевич — представлен живописными картинами, офортами, гравюрами в каталоге антикварного магазина. Вы можете купить картину художника предварительно ознакомившись с представленным ассортиментом в каталоге антиквариата
Наш антикварный магазин сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску и сохранению произведений искусства, которые, на сегодняшний день, ещё не представлены широкой публике, но, тем, не менее, представляют большую редкость. Купить антикварную живопись сегодня не составит труда – антикварный магазин в Москве можно увидеть, чуть ли, не на каждой улице, но наш магазин антиквариата имеет все основания считаться одним из лучших в столице. Мы гордимся представленными, только у нас, работами наших дорогих соотечественников.
На нашем сайте в разделе энциклопедия вы найдёте сведения о русских и советских художниках, работавших в разное время и в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, сведения о достижениях, заслугах, наградах и галерею работ представленных на нашем сайте, на котором, вы всегда можете выбрать и купить картину, известного автора из алфавитного списка, а также отсортировать по стоимости и размерам. Также мы всегда поможем, оценить живопись, продать картину и оценить картину интересующих вас авторов!
В нашем каталоге, вы всегда найдёте новые поступлениями, и сможете быстро выбрать и купить антиквариат по приемлемым ценам. Дополнительно на интернет площадке оказывается услуга оценка антиквариата у экспертов с искусствоведческим образованием!