Петров Ю. Д

Живописец, член Союза художников СССР. Родился в 1924 году в Москве. В 1950 году окончил Московскую городскую художественную студию для инвалидов Отечественной войны Управления по делам искусств Мосгорисполкома. Учился у К. Юона, И. Гурвича, Б. И Г. Смирновых, Г. Ряжского, И. Рубанова. С 1954 года являлся постоянным участником всесоюзных, всероссийских, Московских и областных художественных выставок. В 1958 году, по рекомендации И.М. Гурвича был принят в члены Союза художников РСФСР. В настоящее время работы Петрова Ю.Д. представлены в картинных галереях и музеях Москвы, Узбекистана, Таджикистана, Крыма, во многих региональных музеях, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

В 1958 году принят в члены МОССХа. Результатом творческих поездок в Казахстан, Узбекистан и на Алтай явилась серия портретов Героев Социалистического Труда. Награжден дипломами и грамотами МОСХ РСФСР, МГО ХФ РСФСР. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Основные произведения: «Портрет учительницы» (1964), «Портрет А. И. Маринеско» (1967), «Портрет Героя Социалистического Труда С. С. Минаева» (1969), «Портрет В. А. Белявского» (1975), «Ф. Э. Дзержинский вручает Красное знамя представителям конной милиции в 1922 году» (1977), «Портрет Героя Социалистического Труда О. В. Гавриленко» (1980), «Портрет депутата Верховного Совета СССР А. И. Филиной» (1980). Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. 2 этюда: 1) «Корожная башня». 2) «Западная стена Кремля. Успенская и Корожная башни». 1972 г. Картон, масло. 12 Х17.

Купить картину художника Петрова Юрия Дмитриевича

Петров Юрий Дмитриевич — представлен художественными работами в каталоге антиквариат. Вы можете купить советскую картину предварительно ознакомившись с нашим ассортиментом.

Советская живопись Холст Масло
Картина «Весна» СССР, 1960-е годы