Боскин М.В.

Боскин Михаил Васильевич (1875 — 1930) — живописец, график. Родился в 1875 г. в д. Кореловщина Гдовского уезда Петербургской губернии в многодетной крестьянской семье. В 13 лет вместе с отцом переехал в столицу, где работал на табачной фабрике.

В 1889 году был принят в Рисовальную школу «Общества поощрения художеств», затем в течение нескольких лет был вольнослушателем Российской академии художеств, где его наставником был И.И.Шишкин. Самые ранние рисунки М.Боскина датируются 1895 годом и сделаны в Валааме, куда художник ездил по совету своего учителя И.И.Шишкина. С 1903 года Михаил Боскин участвует в выставках Московского товарищества художников, а затем — Московского общества любителей художеств, членом которого становится в 1907 году. В 1908 году Боскин посетил Париж, где, вдохновившись атмосферой творческой столицы мира, начал свои эксперименты в области импрессионизма. Этот опыт безусловно обогатил творчество художника, но круг его интересов остался прежним — русская природа, деревня, жизнь русской глубинки. Расцвет творчества М.Боскина пришелся на 1910-е годы, в это время он активно сотрудничал с Товариществом передвижников, выставляя свои работы вместе с такими художниками как И.П.Похитонов, В.Д.Поленов, И.Е.Репин, И.И.Бродский и др. Работы Боскина пользовались успехом и за рубежом. После стокгольмской выставки в середине 1910-х годов, шведское «Акционерное общество А.Гранберг» выпустило серию открыток с репродукциями картин художника. В 1910 году Михаил Васильевич переехал на постоянное жительство в подмосковный город Сергиев Посад. После Октябрьской революции работал в Комиссии по охране памятников и старины, был членом АХРР (Ассоциация художников революционной России). Писал картины но темы новой советской жизни, которой интересовался всерьез и которою занимался до конца своей жизни. Умер художник в 1929 году в Сергиевом Посаде. Работы М.В.Боскина находятся в художественных музеях Самары, Ярославля, Севастополя, Иркутска, в Загорском музее-заповеднике, в частных собраниях.

Боскин Михаил Васильевич (1875 — 1930) — купить картину, графику художника

Константин Степанович Елисеев — представлен художественными работами в каталоге антиквариат. Вы можете купить антикварную картину предварительно ознакомившись с нашим ассортиментом.

Русская живопись
Этюд «Лодки» Россия, 1911 год