Статьи

Цветущий сад Густава Климта
Пятница, 17 Март 2017
Аукционная неделя в Лондоне и новый ценовой рекорд на цветочные пейзажи Густава Климта
Sotheby’s и «Цветущий сад» Климта В начале марта в Лондоне прошла неделя аукционных торгов работами импрессионистов, модернистов и сюрреалистов, порадовавшая всех, кто следит за аукционами, новыми ценовыми рекордами.  Совмещенные торги Sotheby’s «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма» состоялись 1 марта и принесли аукционному дому рекордную сумму в истории лондонских торгов — £ 194,7 млн.
Четверг, 16 Февраль 2017
Е.Е.Моисеенко. Из детства
Моисеенко Евсей Евсеевич (15 августа 1916 — 29 ноября 1988 гг.) — советский живописец, график и педагог. Академик АХ СССР. Народный художник СССР. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР Художник Моисеенко Евсей Евсеевич придавал большое значение детству, постоянно подчеркивал его роль в формировании личности, неоднократно обращался к теме детства в своих произведениях, был автором
винтажная фотография
Суббота, 21 Июнь 2014
Винтажная фотография
Винтажная фотография все чаще и чаще играет заметную роль в оформлении декора. Винтаж, это термин, который обозначает старинные фотографии, вино, одежду как предмет коллекционирования.  Винтажная фотография подходит под любой интерьер, во все помещения, будь то офис, или квартира.
дореволюционная фотография
Среда, 4 Июнь 2014
Дореволюционная фотография
На данный момент винтажная фотография считается трендом современного общества. Винтаж издавна ценился и был популярен во всем мире, в доме каждого состоятельного человека можно найти винтажные фотографии, которые служат декором помещения, подчеркивают его изящность и неповторимость. Как направление винтаж начал широко развиваться в XX веке.
старинная фотография
Вторник, 11 Март 2014
Старинная фотография
Старинная фотография как предмет коллекционирования приобрела популярность в 1970-х 80-х годах. Прежде всего, это фотография которая имеет особый статус уникальности. Такие фотографии, на сегодняшний день, очень популярны и пользуются большим спросом.
Офорты Шишкина И.И.
Среда, 12 Февраль 2014
Офорты Шишкина И. И
Офорты Шишкина И.И. — вершина русского гравировального искусства. Иван Иванович Шишкин добился больших успехов в искусстве эстампа — литографии и офорте, которыми увлекся еще в Училище живописи, ваяния и зодчества. Им были созданы впоследствии несколько альбомов гравюр: литографический «Этюды с натуры пером на камне», 1869 г. и три офортных – «Гравюры на меди крепкой водкой И.И. Шишкина», СПб, 1873; «25 гравюр на меди И. И. Шишкина» СПб, 1878; «Офорты И. И. Шишкина 1885 -1886», СПб, издание А. Е. Пальчикова, 1886. В 1894 году Товарищество А. Ф. Маркс выпустило ретроспективный альбом «60 офортов И.И. Шишкина 1870-1892», в который вошли все авторские репринты из предыдущих альбомов и 19 новых композиций, созданных специально для этого издания.
картины
Понедельник, 26 Август 2013
Картины
Картинами, как правило, называются живописные произведения, написанные художником на холсте, картоне, оргалите, дереве или металле масляными, темперными или акриловыми красками. Обычно они написаны на холсте; холст натянут на подрамник. Приступая к написанию, художник, следующий классической традиции, грунтует поверхность холста специальным составом (клеевым, эмульсионным, масляным) для создания необходимой поверхности и предотвращения последующего впитывания масляных красок в холст.
Старинные рисунки
Понедельник, 26 Август 2013
Старинные рисунки
Старинные рисунки — это уникальные, то есть сделанные в единичном экземпляре изображения на бумаге или картоне в следующих техниках: рисунок карандашом (графитным, итальянским, цветными), углем, тушью (кистью, пером или авторской размывкой), сангиной, пастелью, масляными мелками, акварелью, гуашью.